ALIMENTAÇÃO VERÃO
O Projeto Previne da CAA/RS dá dicas de uma alimentação mais saudável para esta temporada
Durante os meses de calor devemos intensificar o consumo de água. Uma boa opção para se refrescar nos dias mais quentes são as águas aromatizadas, que podem ser incrementadas com limão, laranja, hortelã, gengibre. Além de hidratar, a bebida regula a temperatura corporal e proporciona alívio para a sede causada pelo calor no verão.
Confira as dicas de uma alimentação mais saudável para você aproveitar melhor os nutrientes e sem riscos para a saúde:
- Cuidar com o consumo excessivo de sorvetes, pois quanto mais cremosos, mais gordura e açúcares são adicionados. Devemos priorizar os de fruta e os a base de água (sorbet ou picolés de frutas);
- Para refrescar uma boa pedida pode ser frutas ricas em água (melancia, melão, abacaxi) ou frutas congeladas e batidas no liquidificador;
- O açaí é uma boa opção de lanche, mas devemos ter cuidado e evitar o xarope de guaraná, pois este é riquíssimo em açúcar. E priorizar o consumo da polpa da fruta;
- Todos os vegetais possuem alta quantidade de água, então neste período dê preferência aos frescos;
- Consumir bebidas alcoólicas com moderação, pois as mesmas além de calóricas, podem prejudicar na hidratação. A sugestão é intercalar com água.
Veja a receita especial da nutricionista da CAA/RS, Sofia Albuquerque, de uma sobremesa deliciosa e nutritiva:
SORBET DE FRUTAS VERMELHAS
- 5 (un) morangos congelados
- 2 (col) de sopa de mirtilo congelado ou amora
- 2 (um) bananas congeladas
- 2 (col) de suco de limão
- 50 (ml) de leite de côco
- Canela em pó a gosto
Bata tudo no liquidificador e congele por 3 horas. Decore com pedaços de frutas vermelhas e amêndoas em lascas.
Nutricionista
Pós-graduada em Nutrição Clinica Funcional
Pós-graduanda em Nutrição clinica esportiva