Jornal da Ordem
Rádio OABRS
Twitter
Facebook
Istagram
Flickr
YouTube
RSS
CAA/RS Previne
Categorias

29.03.18   |  Nutrição

Chocolate: aproveite a Páscoa com moderação


A época de Páscoa gera alvoroço entre os apreciadores de chocolate. Além de encontros em função das festividades familiares e religiosas, a data mostra também que é preciso moderação para aproveitar os sabores sem colocar a saúde e a dieta em risco.


A dica do CAA/RS Previne é consumir doces e chocolates em quantidades pequenas a moderadas. Há uma variedade de sabores, então fique atento aos ingredientes e à composição (a maioria contém glúten, lactose e açucares); assim fica mais fácil na hora de escolher o tipo que mais agrada o paladar.


Que tipo de chocolate escolher?


Meio amargo e amargo: em geral contém mais cacau que os demais, no entanto têm um número maior de substâncias antioxidantes; podem beneficiar o organismo em função dos radicais livres presentes e não comprometer a balança, pois possuem menor valor energético se comparado a outros.


Ao leite e brancos: apresentam uma quantidade maior de açúcar e gordura saturada na composição; Apesar do sabor mais acentuado, possuem baixo valor nutricional, além de serem alimentos ultraprocessados.


Não se esqueça de conferir os componentes nutricionais e a validade do produto no rótulo. Aproveite e boa Páscoa!


Com informações: Portal Saúde Alimentar Ministério da Saúde

Publicações Relacionadas
SERVIÇOS
BOLETIM INFORMATIVO. CADASTRE-SE!
REDES SOCIAIS E FEED
RSS
YouTube
Istagram
Facebook
Twitter
Flickr
JORNAL DA ORDEM
Jornal da Ordem
RÁDIO OAB/RS
Rádio OABRS
MAPA DO SITE
Abrir

CAIXA DE ASSISTÊNCIA DOS ADVOGADOS DO RIO GRANDE DO SUL

Rua Washington Luiz, 1110, 5º andar - Centro - CEP 90010-460 - Porto Alegre - RS | (51) 3287.7498 | presidencia@caars.org.br

Envie uma mensagem    |    Mapa de localização

© Copyright 2019 Caixa de Assistência dos Advogados do Rio Grande do Sul    |    Desenvolvido por Desize